Риэлторы
Строительные фирмы
Ипотека
Консультации
Статьи
Мониторинг
Форум
Гостевая книга





Найти объявления
Разместить объявление
Просмотреть объявления




Мониторинг - аналитические материалы

По данным аналитиков, в августе

За восемь месяцев текущего года средние цены предложения на российском рынке вторичного жилья выросли лишь на 1,2 процента, что почти в четыре раза ниже уровня инфляции, с начала года составившего 5,4 процента. Об этом говорится в обзоре аналитического центра "ГдеЭтотДом.Ру", который проанализировал ситуацию на рынках недвижимости 30 российских городов.

Согласно исследованию, ценовая стагнация на рынке "вторички" продолжается уже более года. Ожидавшийся в августе 2010 года предосенний рост цен не состоялся (в среднем цены прибавили лишь 0,1 процента). Эксперты объясняют это, в частности, низкой активностью покупателей и продавцов в европейской части России из-за аномальной жары.

На московский рынок вторичного жилья климатический фактор существенного влияния не оказал - инфляционный рост цен продолжается. В августе он составил 0,6 процента, немного превысив уровень июля (+0,4 процента). С начала года столичная "вторичка" в среднем подорожала на 4,5 процента. В Подмосковье этот показатель составил два процента, в Петербурге - 0,9 процента.

По данным аналитиков, в августе цены на жилье заметно росли в таких крупных городах страны как Уфа (1,2 процента) и Самара (1 процент), а снижались в Волгограде (-0,9 процента) и Нижнем Новгороде (-0,6 процента). В большинстве средних городов цены снизились. Максимальное падение зафиксировано в Курске (-1,2 процента) и Абакане (-0,7 процента). Наибольший рост цен отмечен в Ижевске (0,5 процента).

По итогам восьми месяцев рост цен превысил уровень инфляции только в одном из 30 исследуемых городов - в Уфе (+11,1 процента).  07.09.2010



REALTY.lenta.ru

все статьи




Рассылка

введите Ваш e-mail, чтобы подписаться на анонсы статей.







Независимая информационная интернет-система

Реклама на сайте
Правовая информация
Пишите нам
Copyright © 2003, Недвижим@сть Перми
Создание сайта © 2003, «Dextra»
Рейтинг ресурсов "УралWeb" Rambler's Top100